站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

健康零食 远离疾病

来源:绍兴市望花小学 发布时间:2018-12-25 浏览次数: 【字体:


健康零食  远离疾病

2018年12月6日,越城区疾病预防控制中心的劳丽燕医生一行来到望花小学四楼多媒体教室,为四(2)班的38位学生带来了一堂主题关于“健康零食  远离疾病”的营养知识讲座。

30e287836f294df286003c2e232281f4.Jpeg

讲座在一个有趣的体验中开始,课堂气氛活跃,学生们跟着劳医生在“营养超市”里认真搜寻,重新认识了“零食”,区分出主食与零食的主次关系,查找适合身体健康的食物。

2aac76899bc24459aac5b2404d962b7b.Jpeg

通过“班级营养师宣誓”、“选零食大闯关”、“现场辨认”和“购买指南”等环节,学生们知道了零食中可以分为可常实用、不常用零食和少能吃的零食等类别,并且明白了甜食和油炸食品对身体的危害,廉价零食对身体有巨大的伤害作用。下课铃声响起时,孩子们还围在劳医生的身边问长问短,虚心寻找着自己心中的健康答案。

 

 

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息