站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

望花小学成功举行了防震防火应急疏散演练活动

来源:绍兴市望花小学 发布时间:2018-10-25 浏览次数: 【字体:

望花小学成功举行了防震防火应急疏散演练活动

    为贯彻教育部下发的《中小学幼儿园应急疏散演练指南》,结合《越城区2018年度学校安全工作意见》精神,加强学校安全工作,提高师生的防范意识,我校于10月24日晨8:05开展了防震防火应急疏散演练活动。

演练前,学校安管员杨威制定了详尽细致的活动方案,明确每个老师职责要求,确实做到人人有责。演练中,随着警报的响起,各负责教师于第一时间到达指定位置,班主任带领学生按指定路线有序快速地撤离到了安全地点——集会操场。

演练结束后,徐敏校长对本次活动进行了客观总结。本次演练用时1分34秒,时间比上次演练快4秒,但还是有一些问题:1.学生撤离时部分班级线路出错,以至于西面楼梯有堵塞现象;2.撤离过程中学生不够严肃对待,嬉笑打闹。总体来讲,每位学生已初步了解逃生自救的步骤,能够做到安全有序撤离。

    本次安全演练的顺利开展,为学生上了一堂生动的安全教育课,完善了我校疏散、逃生、自救的组织体系,使学生真正树立起了以“安全”为主的自我保护意识。

8a91a1e95e434baca905f99c79f63d40.JPG83972647712d41efbb54afddbb91caba.JPG

【打印正文】

相关信息