站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

望花小学开展 “‘红船精神’代代传 争做诚信好队员”新生入队仪式暨家长学校开学典礼

来源:绍兴市望花小学 发布时间:2018-10-15 浏览次数: 【字体:



2018年10月12日,望花小学为庆祝中国少年先锋队建队69周年,举行了“‘红船精神’代代传 争做诚信好队员”新生入队仪式暨家长学校开学典礼。113名一年级望花新生光荣地加入了中国少年先锋队组织。

学校德育处向一年级新生家长发出了邀请函,邀请新生家长旁观入队仪式,见证这一刻。家长们早早地到了学校,在六年级老队员的引导下,挂上了鲜艳的红领巾,步入了礼堂。下午1点,所有准备入队的一年级学生在家长的见证下,怀揣着欣喜与激动入场。

5ff8631c34f54284acc5cd4c5110975a.Jpeg

六年级老队员在大队长的带领下整队完毕后,入队仪式就开始了。在大队辅导员宣布了2018学年新队员名单后,老队员代表们走到新队员前,耐心地弯下腰,为新队员挂上红领巾。一年级新生正式成为了光荣的中国少年先锋队队员。新、老队员个个神采奕奕,在星星火炬旗帜下骄傲的挺起胸、握紧拳,跟着大队长进行庄严的宣誓——“准备着,为共产主义事业贡献力量!”。三个中队辅导员在挂上了红领巾后,接下了郑副校长授予的队旗。接着,新队员代表马雨昕和家长代表夏天的爸爸先后登台发言,中队辅导员代表陶寅老师也在队旗下为新队员们送上了寄语。

6e28ba455155463090574cbbd7e2f89c.Jpeg

入队仪式圆满结束后,2018年新生家长学校开学典礼开始,而后徐校长作的第一课《诚信是一种品德  努力学习是一种责任》为主题的报告。家长们都认真聆听,安安静静的现场,使得家校融合在这样的一种融洽的环境中,加强着家长与学校的联系,激发着家长参与学校教育管理的热情。

离校前,每位家长牵着新队员的手,走进大队部。他们在星星火炬队旗前合影,将这有意义的时刻保存留念。

此次少先队入队仪式,为我校少先队的队伍增添新的力量,少先队员们更加懂得了作为一名少先队员的荣耀和使命,时刻准备着为伟大共产主义事业贡献一切力量!

 

【打印正文】

相关信息