站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

望花小学成功举行了防震防火应急疏散演练活动

来源:绍兴市望花小学 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:

  

        为贯彻教育部下发的《中小学幼儿园应急疏散演练指南》,结合《越城区2018年度学校安全工作意见》精神,加强学校安全工作,提高师生的防范意识,我校于921日晨8:05开展了防震防火应急疏散演练活动。

演练前,学校安管员杨威制定了详尽细致的活动方案,明确每个老师职责要求,确实做到人人有责。演练中,随着警报的响起,各科任教师于第一时间到达指定位置,班主任带领学生按指定路线有序快速地撤离到了安全地点——集会操场。

演练结束后,徐敏校长对本次活动进行了客观总结。本次演练用时138秒,时间较上次演练慢了12秒,分析其原因,新学期新教师,又因为是本学期第一次安全演练, 每个步骤都需再进一步熟悉,在安全的基础上,我们做到有序快速撤离。

      本次安全演练的顺利开展,为学生上了一堂生动的安全教育课,完善了我校疏散、逃生、自救的组织体系,使学生真正树立起了以“安全”为主的自我保护意识。

e8bbd8716bda440cbfc09aef2340e852.JPG


【打印正文】

相关信息