站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

望花小学开展“以诚为镜,守信于行”故事、演讲比赛

来源:绍兴市望花小学 发布时间:2018-04-29 浏览次数: 【字体:


望花小学开展“以诚为镜,守信于行”故事、演讲比赛

 

诚信,是立身之道诚信,是做人之本,  诚信,是待人之法,  诚信,是立业之基。为进一步弘扬诚信做人的光荣传统,普遍提高同学们的诚信意识,我校举办本次以 “以诚为镜,守信于行”为主题的故事、演讲比赛。

3bb3e090367f4c01a27fea30968feb7a.Jpeg

比赛分高、低段两场,1-3年级先进行故事比赛,4-6年级再进行演讲比赛,来自各个中队的17位优秀选手依次登台演讲。优美的声音,激昂的语调,把现场气氛一次又一次的推向高潮,在场的观众和评委共享着这一视听盛宴。讲故事的小选手声情并茂,用一个个或生动或真实的故事,提醒着大家要做一个诚实守信的好孩子;演讲的选手激昂澎湃,号召大家以诚为镜,守信于行!小观众们有的对不诚信的行为义愤填膺,有的对诚信行为拍手叫好,有的誓做一名诚信人。

4a03c9e3848b4a02ba6b71457db8eca4.Jpeg

  这次故事演讲比赛活动,不仅使选手们得到了锻炼,更使在场的同学产生了强烈的共鸣,用实际行动践行中华民族优秀传统美德——“诚信”。

【打印正文】

相关信息