站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

“继承传统文化,弘扬烈士精神” 望花小学开展祭扫烈士陵园暨春游活动

来源:绍兴市望花小学 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:


“继承传统文化,弘扬烈士精神”  望花小学开展祭扫烈士陵园暨春游活动

 

清明节,既是人民祭奠祖先、缅怀先人的宗亲节日,又是一个远足踏青、亲近自然、催护新生的春季仪式。为缅怀革命先烈,弘扬民族主义精神,加强爱国主义教育。望花小学于4月10日开展“继承传统文化,弘扬烈士精神” 祭扫烈士陵园暨春游活动。

 

祭扫活动在府山公园烈士陵墓举行。主持人宣布祭扫仪式开始后,4位大队委员代表庄重地向烈士敬献花篮, 花圈代表着队员们无限的敬仰,站在烈士陵墓前,全体队员默哀一分钟。接着望花小学少先队大队长上前演讲,表达对革命烈士的缅怀之情,并带领大家进行宣誓,励志用自己的行动传承烈士们的意志,报效祖国。随后,大队辅导员进行讲话,勉励队员铭记先烈们建立的丰功伟绩,珍惜先烈们用生命换来的幸福生活。最后全体教师、各中队队员依次向烈士献上自己亲手制作的小白花,这留着队员体温的一朵朵小白花,承载着传承和希望。


f821560823dc47b993697bf2dfb0c4bc.Jpeg


春意盎然,万物复苏,府山公园里沁人心脾的花香已随风飘至。祭扫仪式结束后,各班中队在公园里自由组织活动。大家放松心情,释放活力,文明赏玩,拥抱大自然。


394cdec6aa044fed80cd1b709b222325.Jpeg


这次活动,在学校的精心策划和组织下有序开展,是意志传承的仪式,也是放飞心情的乐章。孩子们在活动中不仅亲近了自然,还加强了爱国之情,爱党之心。

【打印正文】

相关信息