站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

望花小学开展“弘扬‘红船精神’ 争当时代新人”2018暑期实践活动

来源:本站原创 发布时间:2018-07-05 浏览次数: 【字体:

2018年7月4,绍兴市望花小学中,活跃着5个暑期社会实践活动小队,他们带着对暑期的向往,走进社区,走向社会,开展“弘扬‘红船精神’ 争当时代新人”暑期社会实践活动。

fd3dfe37cd90441788abc16ba39c0f63.Jpeg


首先,在望花小学操场上,伫立着5个实践小队——候鸟暑期假日实践小队、青鸟暑期假日实践小队、七色花梦之队、旋风暑期实践小队以及蜗牛谷暑期假日实践小队。这里正在举行实践活动启动仪式。国旗下,随着一只只稚嫩的小手握拳举起,响亮的誓言回荡在校园:“弘扬‘红船精神’,争当时代新人,望小学子立志,建设伟大祖国!”

启动仪式结束后,各个小队开始开展不同的实践活动。校园里也活跃着几支队伍的身影。一(1)班教室里,退休老师张秋红老师正在为队员们讲着红船精神。红船精神指的是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。队员们都誓以红船精神为指导,听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态,过一个健康、快乐、安全、有意义、有收获的暑假。

7dd1e45d593541f1bc4837efb19655d9.Jpeg


操场上,开展着消防培训实践活动。派出所民警叔叔正在指导小队员们使用灭火器。队员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。别看队员们个子不高,操作起来还真规范。

这是一个欢乐的大本营,一个锻炼的大熔炉;更是一个学习的大课堂,一个展示的大舞台。想必队员们会在此次实践活动中收获很多课堂上学不到的经验。


【打印正文】

相关信息