站群导航
  • 1
当前位置:首页 >校园动态>党建工作 >详细内容

党建工作

缅怀英烈明初心 学深党史正言行 ——望花小学党支部11月主题党日活动

来源:绍兴市望花小学 发布时间:2018-11-15 浏览次数: 【字体:

       和平岁月来之不易,无数英烈为之前仆后继。他们以鲜血浇灌理想,用生命捍卫信仰,争取民族独立、国家富强。为进一步缅怀英烈、牢记历史,望花小学党支部开展了“缅怀英烈明初心,学深党史正言行”为主题的党日活动。

       望花小学党支部全体党员于11月9日中午参观了越城区首批红色教育基地——府山街道秋瑾故居。“莫道女儿非英物,夜夜龙泉壁上鸣”。位于浙江省绍兴市城南塔山南麓和畅堂十八号的秋瑾故居,这里北靠林木苍翠的塔山,离清波荡漾的鉴湖不远,境古雅清幽,盛满一代女中英杰的豪气壮志。

       故居大门上面悬挂着辛亥革命老人何香凝所题的“秋瑾故居”匾额,笔力遒劲,情意内蕴。全体党员沿着青石板铺就的道路,一边重温鉴湖女侠的英勇事迹,一边感悟女中英杰——秋瑾的革命情怀。“危局如斯敢惜身,愿将生命作牺牲”。志士壮烈成仁的事迹,永为后世敬仰。

       此外,全体党员通过“越城组工”微信公众号中[可以听的党史]栏目,重温了绍兴党史经典,铭记我党的艰苦奋斗历程。同时,每位党员认真学习了区委书记金晓明同志在“同心•越城”大会上的主旨发言和全区组织工作会议上的讲话精神,并且认真做好了记录。

       通过此次党员活动日的三个活动,党员同志们以史为鉴,检视言行,争做一位真正合格的好党员!

cf04f36e08684f2498473c64c239905c.JPG543fcad76d2949e987e26df3bb6a3761.JPG


【打印正文】

相关信息