站群导航
  • 1
当前位置:首页 >教学科研 >详细内容

教学科研

【五星三名】践行核心价值观 夯实教学基本功 ——望花小学开展教师基本功竞赛促专业成长

来源:本站原创 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:

近日,为进一步提高青年教师的理论素养和教学技能,建设一支教学基本功扎实、学科素质高的可持续发展的教师队伍,在越城区教体局“践行核心价值观 争做四有好教师”精神的引领下,望花小学开展了2018教师基本功(通用技能)竞赛活动。      

此次比赛分AB两组进行,竞赛内容分为“汉字书写能力、语言表达能力和信息技术应用能力”三个板块。教师们精心准备,积极参与,比赛中全神贯注、全心投入,评委现场打分,并有针对性地进行点评,真正做到公平公正。在“汉字书写能力”比赛环节,老师们专注于书写创作,在黑板上、在纸上尽情地挥洒着自己的书写豪气,粉笔字章法有度,匀称洒脱;钢笔字笔锋流畅,工整清秀。  在“语言表达能力”比赛环节,年轻教师们思路清晰、见解独特,朗诵时表达流利、热情洋溢,展现出了较强的语言表达能力。在“信息技术应用能力”比赛环节,老师们运用所给的制作要求和素材包,敲击着手中的键盘,制作出内容充实、图文并茂、形象直观的教学课件,体现了信息技术与学科教学的有机整合。    

    这次活动既是对教师综合素质的一次大检阅,也为教师们提供了一个展示才能的舞台,相信在“践行核心价值观 争做四有好教师”精神的引领下,我校教师定能共同进步,共同成长。

【打印正文】

相关信息