站群导航
  • 1
当前位置:首页 >教学科研 >详细内容

教学科研

望花小学开展微课制作培训活动

来源:绍兴市望花小学 发布时间:2018-11-01 浏览次数: 【字体:

为了进一步促进学校教师专业发展和教学能力提升,信息技术与学科教学融合,提高学校教育信息化发展水平,提高教学效果和教学质量,帮助老师能够更深刻理解微课的概念和掌握微课的制作技术,近日,学校邀请教师发展中心周建刚老师,为全体教师开展微课制作培训。周老师用生动语言、图文并茂的形式,有针对性地从“微课的定义”、“微课制作的步骤”、“微课制作方法”等方面对微课制作进行了详细的讲解和具体的指导。

微课是教育信息化和教育改革的产物。通过这些培训,我校教师不仅从理论上全面深入地了解什么是“微课”、怎样制作“微课”,同时部分教师勇于探索、大胆尝试,用学到的“微课”制作方法制作微课,并创造性的运用到自己的日常教学工作中,成为学校教育教学改革中一道亮丽的风景线!f0ff74edb64943e4af2bf7a262c03209.jpg


【打印正文】

相关信息