站群导航
  • 1
当前位置:首页 >教学科研 >详细内容

教学科研

生为本 ,师为导,课堂凝香自然成 ——望花小学举行17届“希望杯”课堂教学比武活动

来源:绍兴市望花小学 发布时间:2017-11-22 浏览次数: 【字体:

生为本 ,师为导,课堂凝香自然成

    ——望花小学举行17届“希望杯”课堂教学比武活动

    11月21日,望花小学17届“希望杯”课堂教学比武活动落下帷幕。

  此次比武活动,授课教师充分运用多媒体设备、网络和移动教学系统,从不同的角度阐释了新课标理念:教学环节的巧妙设计,知识点的预设生成,动手操作与理论依据的融合,思路分析与新知碰撞的提升,思维能力的逐步抽象……彰显了各自不同的教学构思。课堂上学生学习气氛活跃,小组合作探究有目的、有效果,学生展示有组织、有创新,课堂练习针对性强、有新意。

一堂普通的教学比武课,促进了授课老师的钻研能力,提高了业务水平,也为其他老师如何改进课堂教学带来思考。课堂比武结束后,学校组织专家点评活动,上课教师说教学设计意图、说教后感想,经过专家的点评,老师们看到了存在的不足,找到了成长的起点,提升了自身的教学水平。

72a465016c6d47a687fd3d2b67e30f01.jpg




【打印正文】

相关信息