站群导航
  • 1
当前位置:首页 >教学科研 >详细内容

教学科研

望花小学数学教研组开展新教师教学展示活动

来源:本站原创 发布时间:2017-09-28 浏览次数: 【字体:

望花小学数学教研组开展新教师教学展示活动

92226日,望花小学数学教研组在潘琴琴老师的组织下,进行了组内新教师的课堂展示。

22日,龚颖谊老师在三(2)班上了一堂《测量》。龚老师从估算入手,让孩子们先从身边的数学课本出发,估一估它的长、宽、高。学生的回答都是整厘米数,但在实际测量后发现出现了不足一厘米的情况。由此引出了本堂课的课题《认识毫米》。龚老师再利用课件,直观地让大家观察毫米与厘米的关系,以及什么情况下我们会用毫米作单位。学生反馈也较好。

26日,水周莉老师在五(3)班上了一堂《平行四边形面积》。水老师从主题图入手,让同学们来初步判断长方形和平行四边形面积的大小,并让大家用数格子和割补法两种不同的角度出发来推导出两种图形之间的联系,并得出计算公式。

课后,组长潘老师还开展了点评活动,授课老师进行了说课和反思,组内听课老师也进行了精彩的评课,为本次教研活动画上完美的句号!

 a7bbab3874fa40949a90ca29e3e19f20.png

龚老师让学生在尺子上找一找1毫米

 96921bc5f5e649c2838de3620df753d4.png

水老师让学生通过数格子方法求出平行四边形面积

    

【打印正文】

相关信息