站群导航
  • 1
当前位置:首页 >教学科研 >详细内容

教学科研

“情满课堂”大比武 青年教师展风采

来源:本站原创 发布时间:2017-03-21 浏览次数: 【字体:

 为促进青年教师的健康、快速成长,日前,望花小学开展了第八届区“情满课堂”青年教师综合素质比武参赛老师选拔活动。此次活动共涉及语文、数学、英语三大学科,共有5位青年教师参加了这次选拔活动。

   在本次课堂教学选拔活动中,青年教师务实的教学风格、灵活的教学方法、亲和的教学态度、互动式的教学方式和出色的课堂组织能力都通过课堂教学生动地呈现在听课教师的面前。参加比赛的每节课都积极贯彻了新课改的理念,注重培养学生的创新精神和实践能力,重视学生在教学过程中的主动性和创造性,关注学生的情感,提高了课堂教学效率,青年教师的教学艺术也得到了充分展现,为其他教师提供了一个个学习借鉴的平台。、

   这次活动,学校还邀请专家为青年教师作了深入细致的点评,指出存在的不足,勉励青年教师不断学习,使每位青年教师对自己有了全新的认识,明确了今后的努力方向。

【打印正文】

相关信息