站群导航
  • 1
当前位置:首页 >挂牌督导>督导动态 >详细内容

督导动态

拒绝校园欺凌 共建和谐校园——责任督学到望花小学进行“预防校园欺凌”专项督导

来源:绍兴市望花小学 发布时间:2018-10-25 浏览次数: 【字体:

拒绝校园欺凌   共建和谐校园

——责任督学到望花小学进行“预防校园欺凌”专项督导

为预防和减少校园欺凌事件的发生,增强学生的自律和防护意识,2018年10月24日上午区教体局督导鲁美娟、鲁国富莅临我校进行“防治校园欺凌”专项督导。

 本次督学主要分三个部分进行,徐校长首先向督导们汇报了学校在开展校园欺凌治理工作中具体做法,对学校落实欺凌防治日常管理、预防措施、处置程序及各项活动做了细致的介绍。汇报结束后,两位督导分别就校园欺凌对本校学生代表、班主任及课任课任教师代表进行了座谈会。在会中,两位督导非常认真地听取了学生及老师对校园欺凌的理解,无论是学生还是老师,在座谈会中都得到了两位督导的极大肯定。最后,查看了我校预防校园欺凌的相关台账,并和具体落实工作的杨威老师进行一对一的谈话。

 开展校园欺凌专项治理工作,是保证学生身心健康和人格发展的一项重要工作,也是加强平安校园建设、办人民满意教育的一项重要举措。望花小学将以此次检查为契机,将校园欺凌专项治理工作纳入法制化、科学化和规范化的轨道,为构建平安、文明、和谐的望花小学砥砺前行!

7c60d908e8e74bdfa6e5f7fc2d5cda8a.jpga3121002f98c4760af784ace5189cdf2.JPG

【打印正文】

相关信息