站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗 >详细内容

德育之窗

关于做好第二届优秀童谣征集活动的通知

来源:望花小学 发布时间:2015-11-05 浏览次数: 【字体:

区属各中小学:

    为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富广大未成年人的精神文化生活,根据省、市文明办有关文件精神,决定在全区范围内开展优秀童谣征集活动,现将有关事项通知如下:

    一、活动目的

    围绕立德树人这一根本任务,突出思想道德内涵,注重陶冶情操,积极弘扬主旋律,丰富“做一个有道德的人”主题活动内容,引导未成年人积极培育和践行社会主义核心价值观,牢固树立正确的价值追求和远大的人生志向。

    二、征集内容

    1.围绕培育和践行社会主义核心价值观的“三个倡导”24个字,引导未成年人讲道德、尊道德、守道德。

    2.围绕“中国梦”宣传教育,激励未成年人爱学习、爱劳动、爱祖国。

    3.围绕中华传统美德的传承和礼仪礼节教育,倡导未成年人勤俭节约、诚信友善、孝老爱亲。

    三、征集标准

    1.童谣可以是新近组织创作的,也可以是近年来创作的或已在当地广为传诵经整理的原创作品(限绍兴市范围内)。

    2.童谣内容应充满时代气息,贴近实际、贴近生活、贴近未成年人,健康向上,简洁明快,琅琅上口,易于传唱,体现童心童趣。

    四、工作要求

    1.高度重视。各校要把征集评选优秀童谣作为加强未成年人思想道德建设工作的有效载体,加强领导,精心组织,积极推荐主题突出、可读性强、未成年人喜爱的优秀作品。

    2.严格把关。各校要负责对推荐上来的童谣作品审核把关,严禁抄袭。入选优秀童谣的版权、使用权归主办单位所有。

    3.按时报送。各校可推荐作品各1-2首(成年人组,未成年人组)到教育科,教育科将择优向市文明办推荐。并于9月25日前将征集的童谣集中上报教育科。作品请注明作者姓名、工作单位(学校)、创作时间、联系方式。

    联系人:陶萍,联系电话:85129251。邮箱:ycqjyk108@163.com。



                                                                  越城区教体局

                                                                  2015年8月28日

[UploadFiles]138,45568,doc,关于做好第二届优秀童谣征集活动的通知.doc[/UploadFiles]


【打印正文】

相关信息